Views Comments Previous Next Search

Архитекторы спроектировали дом Санта-Клауса

Архитекторы из Румынии Александру Оприта и Лаурентиу Константин стали победителями конкурса по созданию проекта мастерской Санта-Клауса. Конкурс проводили организаторы Helsinki Design Week и строительная компания Ruukki, сообщает The Verge.

Архитекторы спроектировали дом Санта-Клауса. Изображение № 1. 

В конкурсе приняли участие около 250 архитекторов. Им необходимо было проектировать несуществующий «логистический центр» для Санта-Клауса. При этом никаких ограничений в условиях конкурса не было.

Мастерская, придуманная Обритой и Константином, невидима днём и видима ночью — как и сам Санта-Клаус, поясняют архитекторы. Днём строение должно быть незаметно в лесу благодаря зеркалам Гезелла (работающим как зеркало с более освещённой стороны и прозрачными — с более тёмной). Ночью установленные на здании осветительные приборы могут проецировать на него различные изображения.

Архитекторы спроектировали дом Санта-Клауса. Изображение № 3.

Также в финал конкурса вышли польские архитекторы Урсула Хомяк и Павел Потемковски. Предложенный ими вариант мастерской представляет собой круглое здание, внешние стены которого являются скалодромом, а установленные на крыше солнечные батареи обеспечивают находящуюся внутри мастерскую электричеством.

Отдельное упоминание жюри получила не связанная с основной темой конкурса работа под названием «Сад Санта-Клауса». Архитекторы решили, что рано или поздно Санта-Клаус отказался бы «от рекламы консьюмеризма и сладких газированных напитков» и стал бы путешествовать по миру для того, чтобы найти и сохранить редкие растения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.