Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: почему киберспорт должен быть на Олимпиаде

Киберспорт должен быть представлен на Олимпийских играх, считает бывший креативный директор Blizzard и ведущий дизайнер World of Warcraft Роб Пардо (Rob Pardo). Об этом он заявил во время интервью BBC.

Роб Пардо

Бывший ведущий дизайнер World of Warcraft

«Видеоигры хорошо подходят для тех, кто смотрит спортивные соревнования. Вы можете делать всё, что вам угодно с графикой, можете сделать его действительно напряжённой и состязательной дисциплиной. Я думаю, если вы посмотрите на киберспортсменов, то увидите у них набор навыков для настоящих соревнований, а если посмотрите на профессиональных геймеров, то увидите их молниеносные рефлексы и как они быстро принимают решения на лету. Если вы взгляните на их показатель действий в минуту, то там будут все 300. [А высокая посещаемость финалов игровых чемпионатов] это очень хороший аргумент для того, чтобы киберспорт появился на Олимпиаде. 

 Цитата дня: почему киберспорт должен быть на Олимпиаде. Изображение № 1.

 

«Всё начинается с определения того, что такое спорт»

 

Всё начинается с определения того, что такое спорт. Если определить его как то, что требует больших физических нагрузок, то трудно называть видеоигры спортом. В то же время, когда я вижу, какие дисциплины уже присутствуют на Олимпиаде, у меня появляются вопросы насчёт такого определения».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.