Views Comments Previous Next Search

Рейтинг: лучшие главы компаний по версии CNN

CNN объявил список лучших глав компаний за 2014 год. Судя по комментариям телеканала для каждого победителя, CEO оценивали по росту акций компании, личным заявлениям и поступкам.

 

Первое место отдали главе Apple Тиму Куку. CNN отметил, что «Apple снова стала глазным яблоком Уолл-стрит», акции выросли на 40 % за год, а Кук сумел доказать инвесторам, что его компания способна делать инновации после смерти Стива Джобса (телеканал ссылается на выпуск двух новых айфонов и смарт-часов Watch).

На втором месте — новый глава BlackBerry Джон Чен, который смог остановить стремительное падение компании, сосредоточился на софте и не пытается отыграть потерянную долю рынка всеми средствами. При этом акции BlackBerry за год поднялись на 35 %. Третье место занял новый глава Microsoft Сатья Наделла. Он показал себя с хорошей стороны, объявив курс на облачные технологии и мобильные приложения, поднял акции на 26 %, однако «бросил тень на свою репутацию» спорными словами о том, что женщинам в IT не нужно просить повышения, а полагаться на карму и систему, которая воздаст должное.

На четвёртом — глава General Motors Мари Барра, на пятом — глава Yahoo! Марисса Майер, на шестом — CEO T-Mobile Джон Легере, на седьмом — CEO Hewlett-Packard Мег Уитман.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.