Views Comments Previous Next Search

Видео: документальный фильм о 62-летнем сноубордисте

Пользователь Vimeo Патрик Паулини (Patrik Paulínyi) опубликовал документальный фильм о 62-летнем сноубордисте Милоше Кметко из Словакии. Фильм называется Just Go.

Как рассказывает сам Кметко, он выбрал сноубординг не из любви к адреналину, а потому что данный вид спорта требует постоянно учиться новому и преодолевать препятствия. «Иногда надо выучить новый трюк или научить кого-то. Мне нравится в сноубординге то, что я могу найти новое применение тому, что я уже знаю», — поясняет Кметко. По его собственному признанию, многое в сноубординге даётся ему нелегко: «Процесс обучения заключается в формировании нейромышечных связей, а пожилым людям надо повторить одно и то же действие чаще, чтобы запомнить его. То, что молодые люди запоминают с пяти раз, мне надо будет сделать раз двадцать. А то и пятьдесят. Но ничего невозможного нет».

«Кататься на сноуборде можно в любом возрасте — главное, чтобы ты мог стоять на ногах. Кататься проще, чем ходить — ты просто готовишься и едешь», — заключает Кметко.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.