Views Comments Previous Next Search

Таймлапс: звездное небо над Лондоном

Пользователь Vimeo Николас Буэр опубликовал на своем канале видео, в котором показал, как могло бы выглядеть звездное небо над Лондоном без так называемого «светового загрязнения».

Все кадры звездного неба над Лондоном являются композитными. Сначала Буэр снимал Лондон днем, когда количество уличного освещения является минимальным. Затем эти кадры были искусственно затемнены, чтобы создать иллюзию ночного города с выключенными огнями. После этого они были совмещены с таймлапсом звездного неба, снятого на юге Англии - таким образом, звезды на нем являются теми же самыми, которые можно было бы увидеть над городом, если бы в нем был отключен свет. Все кадры звездного неба были обработаны таким образом, чтобы максимально быть приближенными к тому, как их видит человеческий глаз.

Как рассказал Буэр, идея снять подобный ролик пришла к нему после того, как он прочитал о блэкауте в Лос-Анджелесе 1994 года: тогда люди, отвыкшие от тогоБ как выглядит звездное небо, звонили в спасательные службы с сообщениями о «странных светящихся облаках», которые на самом деле являлись Млечным Путем.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.