Views Comments Previous Next Search

Visa перестала обслуживать карточки в Крыму

Visa перестала обслуживать банковские карты на территории Крымского полуострова. Об этом сообщает «Агентство новостей Харькова» со ссылкой на сообщения пользователей крымских форумов.

Обновление от 17:08, 26.12.2014

Глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис опубликовал в своём твиттере фотографию документа с сообщением Visa по Крыму. Его текст совпадает с текстом комментария сайту «Банки.ру». Согласно бумаге, ограничения продержатся до тех пор, пока санкции к Крыму по указу президента США Барака Обамы не снимут.

В частности, на севастопольском форуме Sevastopol.info пишут, что с карт «Сбербанка», а также других банков, в том числе иностранных, не получается снять деньги. При этом 24 декабря деньги ещё можно было снять без проблем. Другие участники форумов предположили, что дело либо в технических проблемах, либо в отключениях электричества, которые проходят на острове последние два дня. А пользователь serious sam сказал, что в разговоре с представителем «Сбербанка» его заверили, что «приостанавливающих работу карт в Крыму не производилось, никаких взаимоотношений с банками на территории Крыма не нарушалось».

«Хотел снять наличные со своей карты „Сбербанка“, делал это в банкомате РНКБ. В итоге получил отказ. В другом банкомате тоже самое, — пишет пользователь под никнеймом Yakimon. — По горячей лини в „Сбербанке“ сообщили, что карты банка на территории Крыма перестали обслуживаться. На мой вопрос почему, в ответ услышал лишь одно слово „санкции“».

«Хорош паниковать на пустом. Ситуация была в районе 12 часов дня, тоже не смог снять в трех разных банкоматах. РНКБ, Банк Россия, Генбанк — по техническим причинам. В 13:00 все банкоматы работали в штатном режиме», — предположил пользователь под никнеймом Yurch.

«А банкоматы да, через один работают. Возможно это связано с отключением света. Я на неделе три штуки обошла на районе, только в четвертом сняла», — пишет Зайчуси.

Сайт «Банки.ру» сообщает о той же информации со ссылкой на свой источник. В Visa изданию прокомментировали, что обслуживать карты перестали из-за указа президента США Барака Обамы, который запрещает американским компаниям оказывать какие-либо услуги в Крыму. Visa также сообщила, что скоро опубликует официальное заявление.

«Эти санкции правительства США запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму», — сообщили «Банкам.ру» в Visa.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисов (например, Gmail), поддержки программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисов (например, облачная платформа Microsoft).

Заметка обновляется.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.