Views Comments Previous Next Search

Короткометражка: как выглядит самый старый семейный бизнес в мире

Немецкий фотограф и журналист Фриц Шуманн (Fritz Schumann) снял документальный фильм о самом старом семейном бизнесе в мире. Речь идёт об отеле Хоши Рёкан (Hoshi Ryokan) в Японии, который работает более 1300 лет.

 

За это время отель сменил 46 владельцев: в каждом новом поколении отель переходил к старшему сыну в семье Хоши. Отель расположен у подножия горы Хаку, где находятся целебные горячие источники. Там в 718 году был открыт риокан, гостиница в традиционном японском стиле. В Хоши Рёкан есть 100 комнат, в которых могут разместиться 450 гостей. В фильме владелец отеля Хоши Сенгоро рассказывает о династии Хоши, договорных браках, традициях, своей жене и дочери, которая сейчас является его правой рукой и выполняет функции управляющего.

Хоши ведут свой род от основателя отеля, которого воспитал буддийский монах. По легенде, странствующий монах совершил восхождение на священную гору Хакусан, после чего ему удалось найти целебный источник и показать его жителям деревни Авазу, где и была открыта гостиница для путников, желающих восстановить свои силы и поправить здоровье. Уже 47 поколений семьи Хоши исповедуют буддизм.

Ранее Шуманн также снимал документальную работу Valley of Dolls про 64-летнего Аяно Цукими (Ayano Tsukimi), который заменил всех ушедших жителей из его родной деревни Нагоро самодельными куклами, и молодого европейского депутата Яна Филиппа Альбрехта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.