Views Comments Previous Next Search

Секретный мессенджер написал письмо Sony и Дженнифер Лоуренс

Разработчики защищённого мессенджера Cofide написали открытое письмо Sony, Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и всем деятелям индустрии развлечений, которые пострадали или боятся пострадать от взлома аккаунтов в облачных сервисах. Cofide призывает Голливуд отказаться от облака и перевести личные беседы в секретные мессенджеры.

Команда Confide

«Уважаемая Sony Entertainment, мисс Дженнифер Лоуренс, мисс Кейт Аптон, каждый из вас стал жертвой жестокого нападения, атак различного происхождения, целью которых была одна и та же уязвимость — облако.

Сейчас вы мучительно осознаёте: всё, что вы пишите, каждый снимок, который снимаете, каждый документ, который отправляете, в конце концов попадают в облако и архивируются там навсегда, через огромное количество серверов, без вашего контроля. Облака, как сумасшедшие копировальные машины, повсюду разбрасывают копии ваших личных разговоров. А ваши адресаты, которые тоже сохраняют копии в своём облаке, легко могут найти эту информацию десятилетия спустя.

Секретный мессенджер написал письмо Sony и Дженнифер Лоуренс. Изображение № 1.

 

«Облака для бизнеса держат „вашу информацию везде“»

 

Пришло время отключить копировальные машины.

Сегодня мы анонсируем версию Confide для бизнеса, первую коммуникационную платформу, которая позволит компаниям говорить вне облака. Рассылайте зашифрованные сообщения, фотографии, документы, которые исчезнут сразу после просмотра. Сказанное слово исчезает после того, как его кто-то услышит, так же исчезнут и ваши переговоры. Если облака для бизнеса держат „вашу информацию везде“, то Confide не имеет её нигде. Говорите свободно».

Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и другие медийные личности стали жертвами масштабной атаки на iCloud, в результате которой десятки интимных снимков попали в интернет. Sony подверглась атаке хакеров из Guardians of Peace, которые угрожали провести теракты на премьерных показах фильма «Интервью». Фильм о попытке убийства Ким Чен Ына показался GOP оскорбительным.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.