Views Comments Previous Next Search

В Китае заблокировали Gmail

В пятницу в Китае заблокировали почтовый сервис Gmail, сообщает Reuters со ссылкой на данные китайской правозащитной организации GreatFire. Эту информацию подтверждает официальная статистика Google, отражающая резкое снижение трафика из региона.

В Китае заблокировали Gmail. Изображение № 1.

GreatFire считает, что отключение Gmail в Китае может ослабить позиции Google не только в азиатском регионе, но и по всему миру, так как партнёрам китайских компаний тоже придётся перейти на другие сервисы. Проблемы компании в регионе начались в июне этого года, когда китайское правительство начало один за другим отключать различные сервисы Google. GMail заблокировали через программу «Золотой щит» (также известен как «Великий китайский фаерволл»).

Руководство КНР тщательно следит за информацией, распространяемой через интернет, и блокирует ресурсы, содержание которых противоречит официальному политическому курсу. Из-за несоответствия этим критериям в стране не работают Facebook, Twitter и YouTube, а также сайты The New York Times, BBC, Voice of America и других СМИ.

Ранее в этом году в Китае заблокировали доступ к поиску Google накануне 25-й годовщины антиправительственного восстания на площади Тяньаньмэнь (4 июня). Тогда китайский Центр уведомлений о публикации незаконной информации в интернете обвинил Google в предоставлении доступа к материалам «непристойного и оскорбительного содержания».

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.