Views Comments Previous Next Search

Хакеры могут получить отпечатки пальцев с фотографий

Получить чёткие изображения отпечатков теперь можно с обычной фотографии человека при помощи специального приложения. Об этом на заседании Chaos Computer Club сообщил хакер Ян Крисслер, сообщает «Би-би-си». 

На заседании Крисслер продемонстрировал изображение отпечатка большого пальца министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, которое было получено при помощи специальной программы с нескольких фотографий министра, сделанных на «самый обычный фотоаппарат». При этом использованное ПО VeriFinger является легальным и доступно в продаже. Хакер предположил, что теперь политики и прочие известные люди, возможно, будут «вынуждены выступать в перчатках».

Опрошенные службой Британской радиовещательной корпорации заявили, что отпечатки пальцев (их используют для аутентификации Apple и Samsung, они использовались с теми же целями на выборах в Бразилии) и раньше не считались эффективной мерой безопасности, так как их сравнительно просто подделать. Более эффективным способом аутентификации является, в частности, определение расположения сосудов в пальце, так как это подделать гораздо сложнее. Подобная система защиты уже используется в ряде британских банков.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.