Views Comments Previous Next Search

Что нужно знать о главной технологической выставке года

В Лас-Вегасе с 6 по 9 января прошла очередная выставка Consumer Electronics Show, на которой производители представили как новинки, которые сейчас тестируют, так и устройства, которые выпустят на рынок в этом году. Look At Me собрал самые важные тренды и интересные новинки прошедшей выставки.

 

Носимые гаджеты и трекеры

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 1.

 

Швейцарская Withings представила более доступную версию фитнес-трекера Withings Activité — Activite Pop. Трекер имеет три цветовых варианта и внешне выглядит как обычные часы. Он отслеживает сон и число сделанных шагов, а также пульс владельца.

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 2.

 

Garmin показал трекер Fenix 3. Оснащённое цветным дисплеем устройство позволяет отслеживать активность владельца в самых разных видах спорта — помимо привычного бега, тут предусмотрено также плавание, лазание по горам, катание на лыжах, сноуборде и многое другое.

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 3.

 

Misfit представила новую версию своего трекера  Shine, созданную совместно со Swarovski. Трекер доступен в двух цветах — синем и белом, и, помимо стразов, оснащён солнечными батарейками — благодаря этому его не нужно специально заряжать, достаточно лишь регулярно носить.

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 4.

 

Quell — устройство компании NeuroMetrics, предназначенное для борьбы с сильной болью. Оно закрепляется на бедре и стимулирует нервные окончания, благодаря чему мозг начинает вырабатывать вещества, облегчающие боль. Устройство уже прошло проверку в США и скоро должно поступить в продажу.

 

Умный дом

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 5.

 

Технологии для создания умного дома продолжают оставаться одним из главных трендов CES. В частности, производитель умных термостатов Nest сообщил о сотрудничестве сразу с несколькими крупными компаниями (в том числе производителем Jawbone) и о создании стандарта Works With Nest, который позволит сторонним разработчикам подключать свои устройства к Nest. Таким образом система позволит не только регулировать температуру воздуха, но и яркость света, работу бытовой техники и многое другое в зависимости от того, находится хозяин дома, бодрствует или спит.

Serenity Kitchen показала прототип робота-повара Cooki. Он оснащён собственной конфоркой и лопаточкой, которой он может переворачивать или помешивать еду по заданной схеме. Пользователю остаётся только загрузить в робота ингредиенты по рецепту и выбрать нужный режим.

Производитель 3D-принтеров XYZPrinting представил машину, которая печатает еду — в частности, пиццу. Для печати принтер использует специальные капсулы с ингредиентами, а весь процесс занимает примерно 5—10 минут. Ожидается, что робот поступит в продажу до конца 2015 года.

 

Автомобильная индустрия

 

Компания Mercedes представила прототип автомобиля F-015 Luxury in Motion. Автомобиль оснащён функцией автопилота, а внутри похож скорее на передвижную гостиную, чем на автомобиль. В Mercedes сообщили, что автомобиль может поступить в продажу к 2030 году.

 

Audi показала концепт-кар TTS, созданный в сотрудничестве с Nvidia. Установленный в автомобиле компьютер на основе процессора Tegra X1 может управлять машиной при помощи автопилота — например, на свободной дороге в сельской местности, а в городе передаёт управление водителю. При этом компьютер учитывает не только обстановку на дороге, но и привычки и поведение водителя. Для того чтобы показать его работу на деле, автомобиль доставил журналиста из Кремниевой долины в Лас-Вегас, при этом большую часть пути машина проехала в режиме автопилота.

 

Виртуальная реальность

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 6.

 

Производитель очков виртуальной реальности Oculus Rift представил новую модель Crescent Bay, которая ранее появлялась только на конференции Oculus Connect. По словам самих разработчиков, эта модель куда более совершенна и не вызывает у пользователя головокружения. 

Samsung в сотрудничестве с киностудией Marvel создала виртуальный тур по Старк-тауэр (штаб-квартире компании Тони «Железного человека» Старка) с использованием очков виртуальной реальности Samsung Gear. Пользователь может исследовать лабораторию Старка, в которой тот работает над своими доспехами, а также изучить экипировку других участников «Мстителей»: в частности, лук Соколиного глаза и щит Капитана Америки.

 

Музыкальные плееры

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 7.

 

Sony сообщила о том, что выпустит новую модель плеера Walkman, Walkman ZX2. Он будет работать на Android. Стоить плеер будет $ 1 100.

Что нужно знать о главной технологической выставке года. Изображение № 8.

 

Музыкант Нил Янг представил свой музыкальный плеер Pono, проигрывающий музыку в высоком качестве. У плеера есть онлайн-магазин, Pono Store, однако музыка в нём стоит значительно дороже — например, за альбом Led Zeppelin IV придётся заплатить $ 27,4 (в iTunes этот же альбом стоит $ 14, а в Google Play — $ 13,5). Однако сам Янг отмечает, что и сам плеер, и музыка в магазине рассчитаны на достаточно узкую аудиторию аудиофилов.

фотографии via Vattenfall

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.