Views Comments Previous Next Search

В Google Translate появится функция распознавания речи

В мобильном приложении Google Translate может появиться функция распознавания устной речи и перевода её в текст. Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что изначально функция будет доступна только для самых популярных и распространённых языков — в их число, скорее всего, войдут английский, испанский, китайский, французский и немецкий. Позднее функция станет доступна и для менее распространённых языков.

Кроме того, Google работает над приложением, которое будет распознавать надписи на дорожных знаках и указателях и сможет переводить их.

Мобильным приложением Google Translate пользуется около 50 млн человек каждый месяц. Оно доступно для iOS и Android, а также через браузер. Кроме того, собственный веб-браузер Google Chrome оснащён функцией перевода страниц, а почтовый сервис Google Mail работает на 140 языках, включая клингонский (искусственный язык, созданный для сериала Star Trek), «пиратский» и «Элмер Фадд» (персонаж мультфильмов Warner Brothers, отличающийся сильной картавостью).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.