Views Comments Previous Next Search

В «Симпсонах» показали лозунг в поддержку Charlie Hebdo

В последнем вышедшем эпизоде «Симпсонов» показали лозунг Je Suis Charlie («Я — Шарли») в поддержку редакции издания Charlie Hebdo, которая подверглась нападению исламистов. Об этом пишет Deadline.

Сюжет эпизода Bart’s Best Friend («Лучший друг Барта»), который показали на Fox 11 января, около 24 лет назад написал Джадд Апатоу. В нём Гомер Симпсон попадает под действие гипноза и начинает считать себя маленьким мальчиком. После финала серии зрители заметили 2-секундную вставку, в которой Мэгги держит флаг со словами «Je Suis Charlie». Издание Buzzfeed сравнило образ Мэгги с женщиной с картины «Свобода, ведущая народ» Эжена Делакруа.

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

9 января двух террористов убили в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле. Третий нападавший ранее сдался полиции. В тот же день представитель йеменской группировки «Аль-Каиды» заявил, что его организация руководила нападением на редакцию издания Charlie Hebdo. Он назвал теракт «местью за честь» пророка Мухаммеда.

11 января в Париже прошёл «Марш Республики» в память жертв нападения на Charlie Hebdo и захвата заложников в магазине кошерных продуктов. На марш вышли около 1,5 млн человек, к нему также присоединились канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.