Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: что грозит российским СМИ в 2015 году

Если не вернуть в печатные и интернет-СМИ рекламу табака и алкоголя, то к концу 2015 года многие российские СМИ закроются, заявил в интервью «Российской газете» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Алексей Волин

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций 

«Мы считаем, что необходимо предпринять экстренные шаги по либерализации рекламного рынка. Если этого не сделать, то уже к концу 2015 года мы примерно половины СМИ в стране недосчитаемся.

Нужно сделать рекламный рынок более свободным и более гибким. Это касается в том числе и рекламы алкоголя, и не только на телевидении, но и в печатных СМИ. Возможно, речь может идти о рекламе табака. Медиаиндустрия считает, что это тоже могло бы помочь поправить финансовое положение. 

Цитата дня: что грозит российским СМИ в 2015 году. Изображение № 1.

 

«Цены на бумажные издания вырастут на 30­–50 %»

 

Пока ситуация следующая. Если говорить про печатные СМИ, то из-за падения курса рубля увеличатся траты на многие компоненты, используемые в полиграфии. Их в основном покупают за валюту. И речь идёт не столько о бумаге, сколько о расходных материалах — краске, пластинах, компонентах, предназначенных для промывки машин.

Поэтому прогноз такой: цены на бумажные издания вырастут на 30–50 %. И примерно на столько же упадут объёмы рекламы в газетах. В глянцевых журналах, кстати, падение будет ещё больше. И если не предпринять экстренных шагов, чтобы поддержать прессу, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными.

 

«Не разрешим зарабатывать, получим десятки тысяч безработных журналистов уже в 2015 году»

 

Есть два варианта поддержки — дать государственных денег или разрешить зарабатывать на рекламе. Государственных денег нет. Значит, надо разрешить зарабатывать. Не разрешим зарабатывать, получим десятки тысяч безработных журналистов уже в 2015 году».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.