Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор заблокировал блог Навального

Вечером 13 января Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов блог Алексея Навального, который находится по адресу navalny.com.

Роскомнадзор заблокировал блог Навального. Изображение № 1.

Блог заблокировали по требованию Генеральной прокуратуры РФ, пишет ТАСС. Причина блокировки не поясняется. Ранее в тот же день в блоге опубликовали расследование о настоящем владельце поместья в Испании, которое иностранные СМИ ошибочно приписали президенту РФ Владимиру Путину. За день до блокировки Навальный написал об отмене электричек в Забайкальском крае и о новых антиправительственных митингах. Сторонники политика запустили два сайта с «зеркалами» на блог.

Ранее блог Навального внесли в Федеральный список экстремистских материалов. Предполагается, что причиной стал пост, в котором политик писал о переносе срока оглашения приговора ему и Олегу Навальному по «делу „Ив Роше“» с 15 января на 30 декабря. Однако на тот момент navalny.com всё ещё открывался у части пользователей. Также ведомство блокировало группу митинга в поддержку Алексея и Олега Навальных и страницу политика в LiveJournal.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.