Views Comments Previous Next Search

Из Nintendo PowerGlove сделали инструмент для анимации

Диллон Марки, один из аниматоров шоу «Робоцып», работающий также в студии PESfilm в короткометражном ролике пользователя Vimeo Ava Benjamin показал, как сделал из перчатки Nintendo Power Glove (аксессуара для приставки NES) инструмент, который он использует в работе.

Playing with Power from Ava Benjamin on Vimeo.

Изначально Марки хотел упростить себе работу — ему не нравилось перемещаться по студии с клавиатурой. В качестве замены он выбрал Power Glove, так как этот предмет являлся «неотъемлемой частью его детства». С помощью мужа своей знакомой он заменил в ней микросхему и магнит, к которому прикрепляются щипчики (они используются для передвижения мелких деталей). Перчатка соединяется с программой Dragon Stop Motion через Bluetooth.

Первым мультфильмом, над которым Марки работал с помощью перчатки, стал небольшой ролик с кукольными версиями Сигеру Миямото (создатель Super Mario Brothers и CEO Nintendo) и Билла Гейтса.

Перчатка Power Glove была выпущена в 1989 году и стала первым контроллером, повторяющим движения руки на экране в реальном времени. При этом сама Nintendo в разработке не участвовала; ею занимались компании Mattel и PAX. Игры, разработанные для PowerGlove, продавались плохо, а сам контроллер критиковали за сложность в использовании и низкую точность. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.