Views Comments Previous Next Search

Google начнёт продавать модульные смартфоны в 2015 году

Компания Google начнёт продавать модульные смартфоны в рамках Project Ara в конце 2015 года. Об этом компания объявила на презентации проекта 14 января в Маунтин-Вью.

На конференции Google объявила, что к концу 2015 года намерена начать продажи полностью модульных смартфонов в Пуэрто-Рико. Распространение будет осуществляться с помощью мобильных точек продаж — по острову будут разъезжать грузовики, продающие смартфоны, которые покупатели смогут протестировать перед приобретением.

Google продемонстрировала модель Spiral 2, представляющую собой панель с прикреплёнными на неё модулями с экраном и антенной, камерой, блоком питания и microUSB-адаптером. В данной версии они просто вставляются в специальные слоты, позднее они будут держаться с помощью постоянных электромагнитов. Всего на телефоне есть 11 слотов для различных модулей. С помощью специальной программы модули можно вытащить и заменить на другие, не выключая телефона. В том числе можно быстро поменять разрядившуюся батарейку на новую — как утверждают разработчики смартфона, без источника питания он сможет проработать в течение всего 30 секунд. Позднее это время увеличится до 1–2 минут.

Пока что работают не все заявленные функции смартфона, как пишет издание The Verge, ещё не доступен тач-интерфейс.

Следующей версией смартфона станет Spiral 3 — она будет включать поддержку 4G LTE и будет состоять из 20—30 различных модулей.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.