Views Comments Previous Next Search

Главой Google Glass станет руководитель Nest

Google изменит статус проекта Google Glass, до сих пор являвшегося подразделением Google X, выделив его в отдельное подразделение внутри компании. Об этом пишет The Verge. 

Сообщается, что новым главой Google Glass станет Тони Фейделл (Tony Fadell), также ответственный за проект Google Nest («умные» термостаты). При этом Айви Росс, до сих пор возглавлявшая Google Glass, сохранит свою позицию.

Вместе с этим Google объявила о закрытии проекта про продаже очков Google Glass Explorer, проработавшего два года. Желающие приобрести очки могут обратиться в компанию до 19 января, после чего Explorer будет закрыт. Сообщается, что корпоративная программа Glass at Work продолжит работу. Будет ли Google выпускать новые модели Glass, не сообщается.

Ранее Тони Фейделл работал в Philips, где отвечал за разработку мобильных устройств на платформе Windows-CE. В 2001 году он перешел в Apple, где отвечал за разработку iPod и iSight. В 2008 он покинул компанию, а два года спустя основал компанию Nest Labs. Google  приобрел Nest за 3,2 миллиарда долларов в январе 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.