Views Comments Previous Next Search

Apple вывесила страницу памяти Мартина Лютера Кинга

Apple на один день изменила главную страницу своего сайта в честь Дня Мартина Лютера Кинга. При этом с неё убрана вся информация о продуктах компании.

Apple вывесила страницу памяти Мартина Лютера Кинга. Изображение № 1.

«Сегодня мы размышляем над жизнью и видением доктора Мартина Лютера Кинга, а также над работой, которая продолжается для решения более широкого круга проблем всего человечества», — говорится на сайте. Ранее глава компании Тим Кук называл Лютера Кинга своим вдохновителем и утверждал, что держит фотографию деятеля на своём столе. Ранее страницу памяти получали борец за права человека и президент ЮАР Нельсон Мандела, общественный деятель Роза Паркс, сооснователь компании Стив Джобс, бывший член правления компании Джерри Йорк и актёр Робин Уильямс.

День Мартина Лютера Кинга является государственным праздником в США и отмечается каждый третий понедельник января с 1986 года. Праздник является выходным днём только в государственных учреждениях, однако многие частные компании отпускают своих сотрудников в однодневный оплачиваемый отпуск. Тем не менее Apple не следует такой практике, за что ранее подвергалась критике. В компании принято доплачивать по 50 долларов за каждый час добровольной работы в этот день.

Мартин Лютер Кинг — первый и самый известный борец за права афроамериканцев в США. Внёс вклад в демократизацию американского общества. В 1964 году получил Нобелевскую премию мира. Убит в 1968 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.