Views Comments Previous Next Search

Учёные подключили к Марио искусственный интеллект

Команда немецких исследователей из университета Тюбингена создала проект Mario Lives, подключив к главному герою игры программу — искусственный интеллект. Благодаря этому Марио получает самосознание и может сам играть в собственную игру, пишет Mashable.

В опубликованном видео Марио демонстрирует свои новоприобретённые способности к обучению на основе окружающей его обстановки. Он также может распознавать голосовые команды и отвечать на них, обладает определёнными эмоциями, о которых может сообщать.

Так, Марио начинает собирать монетки, если испытывает чувство «голода», и начинает исследовать окружающий мир, когда ему становится скучно. В процессе исследования Марио знакомится с окружающими его предметами: так, если сначала он ничего не знает о гумбах, то после знакомства с ними сообщает собеседнику, что они «могут умереть, если на них прыгнуть». 

Проект был создан  для ежегодного конкурса Ассоциации развития искусственного интеллекта (Association for the Advancement of Artificial Intelligence, AAAI). Каждый год в нём участвуют видеоработы, целью которых является демонстрация новых этапов работ по созданию искусственного интеллекта. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.