Views Comments Previous Next Search

Стало известно имя нового главного редактора Charlie Hebdo

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo возглавит карикатурист Лоран “Riss” Суриссо (Laurent Sourisseau), который был ранен во время террористической атаки на редакцию 7 января. Об этом пишет Le Figaro.

Стало известно имя нового главного редактора Charlie Hebdo . Изображение № 1.

Суриссо ранили в правое плечо, однако он принял участие в подготовке выходящего номера издания. Левой рукой новый глава издания нарисовал карикатуру, которая показывает работу иллюстратора в Charlie Hebdo и террориста. Изображение подписано словами «Карикатурист в Charlie Hebdo — 25 лет работы. Террорист — 25 секунд работы». Исполняющий обязанности главреда в Charlie Hebdo на данный момент отметил, что ранее Суриссо помогал бывшему главному редактору издания Стефану Шарбонье (Stéphane Charbonnier) выпускать Charlie Hebdo. Однако последний погиб по время нападения на редакцию. Суриссо работает в еженедельнике с 1992 года.

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.