Views Comments Previous Next Search

Премьеру «Мстителей» могут перенести из-за российского фильма

Министерство культуры готово переносить даты релизов иностранных фильмов, если они совпадут с выходом российских «фильмов-событий», об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на встрече с дистрибуторами, пишет ТАСС.

Репортаж «КиноПоиска» со съёмок «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова

Он уточнил, что в этом случае ведомство просто изменит прокатное удостоверение иностранного фильма. В качестве примера Мединский назвал фильм «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова, который выйдет в российский прокат 30 апреля. В тот же день должны выйти «Мстители: Эра Альтрона» Джосса Уидона, «Дальняя дорога» Джорджа Тиллмана-младшего, «Хранитель луны» Александра Эбояна, «Джентльмен-грабитель» Тристана Паттерсона и «Не мой день» Петера Торварта.

«Я прошу всех не „давить“ эту дату, — посоветовал прокатчикам Мединский. — Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать». Он добавил, что такая практика может проводиться для всех фильмов, снятых при государственной поддержке. О переносе какого фильма идёт речь, министр не уточнил. Из всех фильмов, которые выходят в отечественный прокат 30 апреля, только кинокомикс «Мстители: Эра Альтрона» являются ожидаемой картиной с крупным бюджетом.

В марте 2014 года депутат Государственной думы Роберт Шлегель предложил в своём законопроекте ограничить прокат иностранных фильмов в России 50 % всего проката. По мнению Владимира Мединского, сейчас доля иностранных (в частности, американских) фильмов составляет 70 %. В апреле 2015 года в прокат выйдут 25 иностранных фильмов (из любой страны) и восемь отечественных.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.