Views Comments Previous Next Search

У хакеров Lizard Squad взломали сайт и украли данные

Группа хакеров Lizard Squad, ранее взявшая на себя ответственность за неполадки в работе PlayStation Network и Xbox Live в декабре 2014 года, сама стала жертвой хакерской атаки. Об этом пишет сайт Krebs On Security.

Lizard Squad располагала собственным сервисом Lizard Stresser, предназначенным для совершения DDOS-атак по заказу. Все данные хранились на серверах этого сервиса в незашифрованном виде. Журналист Брайан Кребс заявил, что ему удалось получить также список логинов и паролей 14 тысяч пользователей сайта Lizard Stresser, а также информацию о сделанных ими платежах. По его словам, всего лишь несколько сотен (Ars Technica называет число в 250 человек) из них оплатили услуги Lizard Stresser. Общая сумма платежей составляет приблизительно 11 тысяч долларов. Все платежи производились в биткоинах.

По данным Ars Technica, которая также располагает доступом к украденным данным, большинство атак приходилось на небольшие игровые серверы или же были направлены на отдельных игроков с целью временно вывести их из игры (в основном речь идет о пользователях Xbox Live и игры Battlefield 4). Большая часть заказанных атак приходилась на серверы Minecraft. Большинство пользователей заказывали не более 20 непродолжительных DDOS-атак, и только около 30 заплатили за 100 и более атак. 

Хакеры Lizard Squad взяли на себя ответственность за DDOS-атаки на сервисы PlayStation Network и Xbox Live во время рождественских каникул в США и Европе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.