Views Comments Previous Next Search

Apple купила сервис MusicMetric

Apple приобрела британскую компанию Semetric, владельца аналитического сервиса MusicMetric. Приобретение было сделано ещё в 2014 году, пишет The Guardian.

Apple купила сервис MusicMetric
. Изображение № 1.

Информацию о приобретении The Guardian получила из документов Semetric, переданной британским властям: в них юридический адрес компании был изменён на адрес Apple в Калифорнии. Стоимость сделки не разглашается. По данным Financial Times, она могла составить до 50 млн долларов.

Сервис MusicMetric предлагает услуги музыкантам и лейблам, помогая им отслеживать то, как распространяется их музыка — через продажи на iTunes, загрузки BitTorrent, просмотры на YouTube и прослушивания на Spotify. У сервиса есть договоры о партнёрстве со Spotify и Last.fm, но продолжат ли они действовать после его покупки Apple, пока неясно.

Как пишет газета, MusicMetric может стать частью сервиса Beats, который Apple приобрела в прошлом году. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Apple планирует включить Beats Music в набор дефолтных приложений для обновлённой версии iOS.

Фото: Marc Cluet at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.