Views Comments Previous Next Search

Ким Дотком запустил браузерный сервис для видеозвонков

Создатель облачного хранилища Mega Ким Дотком запустил браузерный сервис для видеозвонков Mega Chat.

Ким Дотком запустил браузерный сервис для видеозвонков. Изображение № 1.

Он вошёл в бета-версию нового веб-клиента облака Mega, который Дотком представил сегодня. Mega Chat доступен всем зарегистрированным пользователям Mega. Чтобы им воспользоваться, нужно перейти во вкладку Conversations («Разговоры») и добавить в строке поиска адрес электронной почты человека, у которого уже есть аккаунт на Mega. Обозреватели отмечают, что пока Mega Chat работает с перебоями. Например, иногда не приходят уведомления о звонках, а соединение разрывается. При этом качество связи оценивают на уровне Skype.

Сейчас в Mega Chat доступны только видеозвонки и обмен файлов. Ранее Дотком отмечал, что звонки будут закодированными, а файлы можно отправлять с ключом-паролем. В ближайшее время в Mega Chat появятся текстовые сообщения и видеоконференции. В декабре 2014 года Дотком обещал, что Mega Chat станет зашифрованной и безопасной альтернативой Skype.

Ким Дотком — интернет-предприниматель немецко-финского происхождения. В 2005 году запустил популярный файлообменник Megaupload. В 2012 году Доткома арестовали в Новой Зеландии из-за многочисленных нарушений авторских прав пользователями обменника. Доткому удалось избежать экстрадиции в США, где его ожидал суд, однако компанию пришлось закрыть. В январе 2013 года он запустил облачный сервис Mega, а в марте 2014 года создал новозеландскую Интернет-партию.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.