Views Comments Previous Next Search

Стрелки «часов Судного дня» перевели на две минуты вперёд

Стрелки так называемых «часов Судного дня», отсчитывающих время до предполагаемой катастрофы, которая может повлечь за собой гибель человечества, перевели на две минуты вперёд. Таким образом, время на них составило 23:57.

Как пояснили сотрудники журнала Bulletin of Atomic Scientists, на подобное решение повлияли как «не сдерживаемое никем» изменение климата, так и модернизация ядерного оружия, а также политическая обстановка. «Мировые лидеры так и не смогли воздействовать на ситуацию быстро и в должном объёме; их действий недостаточно для того, чтобы защитить человечество от потенциальной катастрофы».

При этом учёные подчеркнули, что катастрофы можно избежать, призывая к действиям как в борьбе с глобальным потеплением, так и в борьбе с ядерным оружием.

Проект «Часы Судного дня» был запущен в 1947 году. Ближе всего к отметке полуночи стрелки часов находились в 1953 году, когда после испытаний водородной бомбы их перевели на 23:58. Дальше всего от мировой катастрофы (23:43) стрелки были переведены в 1991 году, после распада Советского Союза и окончания холодной войны.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.