Views Comments Previous Next Search

IDEO наняла на работу 90-летнего дизайнера

Компания IDEO (известная как создатель первой мыши для Apple) наняла на работу 90-летнего дизайнера Барбару Бескинд. Об этом пишет NPR.

IDEO наняла на работу 90-летнего дизайнера. Изображение № 1.

По словам самой Бескинд, в её возрасте она постоянно вынуждена заниматься проблем-солвингом для того, чтобы сделать свою жизнь проще. Так, сейчас она разрабатывает «подушки безопасности», которые могли бы защитить пожилых людей при случайном падении, и пытается найти лёгкий и надёжный механизм, чтобы он приводил эти подушки в действие. 

Бескинд интересовалась дизайном и изобретениями различных предметов с 8 лет, когда она начала делать себе и братьям и сёстрам игрушки. Позднее она 44 года служила в армии США психотерапевтом. После ухода на пенсию она занималась частной практикой и получила 6 патентов на устройства, помогающие детям, которые испытывают проблемы с поддержанием равновесия.

В IDEO Бескинд пришла после того, как увидела по телевизору выступление главы компании. Она направила в компанию резюме и вскоре получила ответ. Как отмечают в IDEO, создание гаджетов, помогающих пожилым людям, становится крайне актуальным в связи со старением поколения бэби-бумеров.

Фото: Nicholas Zurher/IDEO

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.