Views Comments Previous Next Search

Бывший CEO Opera представил новый браузер Vivaldi

Джон фон Тетчнер (Jon von Tetzchner), ранее занимавший пост CEO компании-разработчика браузера Opera, представил первую тестовую версию браузера Vivaldi на основе Chromium. Об этом сообщает TechCrunch.

Бывший CEO Opera представил новый браузер Vivaldi. Изображение № 1.

Браузер предназначен для продвинутых пользователей и оснащён такими функциями, как quick commands — введение команд с клавиатуры, а не через шелчок мыши, быстрый доступ к закладкам, возможность делать быстрые записи через браузер и организовывать вкладки. Позднее в браузер будут включены такие функции, как добавление расширений и панель закладок. Также планируется включить в него почтовый клиент.

«Мы делаем браузер для наших друзей. Vivaldi предназначен для тех, кто ждёт от браузеров большего», — прокомментировал Тетчнер запуск браузера.

Тетчнер основал Opera в 1995 году и покинул компанию в 2012 году. В 2014 году он основал Vivaldi — соцсеть, предназначенную для тех, кто ранее общался в закрытом сообществе Opera. Решение создать новый браузер он принял после того, как новое руководство Opera радикально изменило политику компании. В настоящий момент над Vivaldi работает команда из 25 человек.

Изображение via TechCrunch

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.