Views Comments Previous Next Search

Обнаружены останки нового вида первобытного человека

Учёные из Японии, Тайваня и Австралии заявили об открытии неизвестного ранее вида древнего человека. Поводом к заявлению стала обнаруженная у островов Пэнху челюсть, принадлежащая данному виду. Об этом сообщает газета Japan Times.

Данный вид человека существовал по меньшей мере 10 тысяч лет назад, сообщили учёные в своей статье, опубликованной в Nature Communications. Изучив её, учёные пришли к заключению, что вид человека, которому она принадлежала, не связан с уже известными науке видами древнего человека. В целом же возраст найденной челюсти может составить от 10 до 190 тысяч лет. Это означает, что существование данного вида человека частично совпадает и с существованием человека флоресского и современного человека.

Находка позволяет утверждать существование по меньшей мере четырёх видов гоминидов на территории Азии: «яванского человека» (питекантропа), «пекинского человека» (подвида человека прямоходящего) и человека флоресского. При этом ни один из четырёх видов не является прямым предком человека.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.