Views Comments Previous Next Search

Adobe подала в суд на Forever 21 за пиратский Photoshop

Компания Adobe подала в суд на ретелейра Forever 21 за использование пиратской версии программы Photoshop, предназначенной для обработки изображений. Это следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении The Verge. Иск был подан 28 января в окружной суд штата Калифорния.

Adobe подала в суд на Forever 21 за пиратский Photoshop. Изображение № 1.

Как считают в Adobe, Forever 21 незаконно использовала 63 пиратских копии ПО производства Adobe, включая Photoshop, Illustrator и Acrobat. К иску Adobe присоединились Corel и AutoDesk – они обвиняют ретейлера в использовании пиратских версий Autodesk, WinZip и PaintShopPro. При этом Forever 21 не прекратила использовать нелегальное ПО даже после обращения правообладателя, сообщается в иске.

Adobe не сообщает, как именно она отследила факт нарушения лицензии, однако каждое нарушие в иске тщательно задокументировано и сопровождается регистрационным номером и датой.

Напомним, в 2013 году Adobe перешла на использование облачных версий своего ПО и модель по подписке. Компания активно поощряет пользователей сообщать о фактах использования нелицензионного ПО правообладателя.

Фото: Michael D Beckwith at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.