Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько рекламных объявлений удалил Google в 2014 году

В 2014 году команда Google Bad Ads удалила из сети 500 миллионов недобросоветсных рекламных объявлений. Об этом пишет The Verge.

Число дня: сколько рекламных объявлений удалил Google в 2014 году
. Изображение № 1.

 

Команда Google Bad Ads занимается отслеживанием и последующим удалением недобросовестной рекламы, которую через Google Ads пытаются разместить мошенники. Основную работу по выявлению подобных объявлений выполняют сразу несколько алгоритмов, после чего вся информация передается специалистам Google.

Как пишет издание, частым источником мошенничества в 2014 году стали рекламные объявления о сдаче в аренду на лето загородных домов. Они обратили на себя внимание тем, что все фотографии домов в них были взяты либо с других сайтов с похожими услугами, либо из стоковых библиотек. Позднее выяснилось, что сайты, на которые вели ссылки, были созданы мошенниками и прекращали контакт с клиентами после получения от них залоговой суммы.

Другим популярным трендом стала реклама лекарств от лихорадки Эбола. Однако с помощью поиска по ключевым словам подобные объявления удается быстро найти и удалить.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.