Views Comments Previous Next Search

Видео: социальная реклама против соляриев

Благотворительный фонд Mollie's Fund, занимающийся борьбой с распространением рака кожи, и рекламное агентство FCB запустили рекламную кампанию по борьбе с соляриями. Об этом пишет Mashable.

Для кампании под названием Free Killer Tan (игра слов: killer можно растолковать и как «сногсшибательный», и как «убийца») агентство вышло на улицы Нью-Йорка, предлагая прохожим бесплатно загореть в «солярии» под названием Vitamin Sun. Посетители сначала попадали в холл, действительно напоминавший холл обычного солярия, где им выдавали крем и полотенце.

Пройдя в следующую комнату, они оказывались в зале похоронной конторы, с играющим органом, плачущими гостями и памятной табличкой со своим именем. На возвышении вместо гроба находился сам солярий. После этого к посетителям выходил врач-дерматолог, объяснявший смысл акции. А после желающим предлагали купоны для бесплатного похода в салон красоты на процедуру автозагара.

Каждый год от самой опасной формы рака кожи — меланомы — в США умирают около 10 тысяч человек. При этом каждое посещение солярия увеличивает риск развития заболевания на 20 %.

фотография via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.