Views Comments Previous Next Search

Энтузиаст построил дрон в виде «Тысячелетнего сокола»

Энтузиаст под никнеймом Olivier C построил корпус для дрона в виде корабля «Тысячелетний сокол» из «Звёздных войн» и выложил видео с его первыми полётами.

Энтузиаст построил дрон в виде «Тысячелетнего сокола». Изображение № 1.

За основу дрона-«Сокола» он взял квадрокоптер собственной сборки, который весит около 800 грамм. Далее он построил чертёж корпуса, распечатал его на листах формата A4, перевёл контуры на листы пенополистирола толщиной 20 и 30 мм и вырезал детали для сборки. Чтобы снизить вес, с дрона сняли камеру и GPS-модуль. При этом его окончательный вес составил около 1100–1150 грамм.

Olivier C отметил что из-за боковой кабины на правой части корпуса дрон оказался плохо сбалансирован. Однако его винты теперь полностью защищены от ударов и столкновений несколькими слоями пенополистирола. Дрон-«Сокол», описывает автор проекта, не очень хорош в управлении, поскольку имеет большую инерцию, и развивает 35 % от полной скорости коптера без дополнительного груза (то есть 31,5 вместо 90км/ч).

После публикации видео энтузиаст сообщил, что начал работать над проектом корпуса для дрона в виде космического истребителя класса TIE из «Звёздных войн».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.