Views Comments Previous Next Search

В Париже запретили съёмки боевиков

Власти Франции решили запретить в Париже съёмку киносцен с погонями и перестрелками и с участием актёров, которых можно принять за полицейских или сотрудников служб безопасности. Об этом сообщает Mashable.

В Париже запретили съёмки боевиков
. Изображение № 1.

Решение было принято французскими властями из соображений безопасности — в стране опасаются, что актёры в полицейской форме могут стать мишенью для террористов. Кроме того, они могут привести обычных людей, находящихся в панике после январского теракта, в замешательство. Запрет также распространяется на любые съёмки около школ и религиозных учреждений.

Как долго продлится запрет, неизвестно. Он уже привёл к отмене съёмок для нескольких фильмов, в частности, французского Flics Tout Simplement («Просто полицейские»). 

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

Фотография: photophilde at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.