Views Comments Previous Next Search

Эксперимент: пролежать 70 дней в постели ради науки

Vice опубликовал рассказ Эндрю Иваницки (Andrew Iwanicki) об участии в эксперименте NASA, в котором он 70 дней провёл в постели (оплата его участия в эксперименте составила $ 18 тыс.). Первую часть его рассказа можно прочитать здесь.

Эксперимент: пролежать 70 дней в постели ради науки
. Изображение № 1.

По словам Иваницки, сначала необходимость лежать на слегка наклонной поверхности вызывала у него неудобство, но вскоре ему удалось привыкнуть к данному положению, после чего он в течение длительного времени смотрел сериалы, читал книги и сидел в интернете. Однако с каждым днём он терял гибкость и испытывал затруднения при выполнении простых физических упражнений и повседневных задач, например, при надевании носков. Из-за ограниченного контакта с другими участниками эксперимента он постоянно испытывал чувство одиночества и изоляции, а также начинал испытывать затруднения при определении времени.

Одним из наиболее сложных тестов для Иваницки стало изменение положения кровати: после того, как поверхность привели в вертикальное положение, его пульс сразу подскочил до 150 ударов в минуту, он почувствовал головокружение и слабость, а через некоторое время потерял сознание. Позднее ему сообщили, что никто из участников эксперимента не смог продержаться в таком положении 15 минут.

Исследование NASA было посвящено изменениям, которые происходят с организмом человека, в течение длительного периода лишённого подвижности. Это может произойти, например, в ходе длинных космических перелётов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.