Views Comments Previous Next Search

Число дня: сколько стоит самая дорогая картина в истории

Картина Поля Гогена «Когда свадьба?» (Nafea Faa Ipoipo [When Will You Marry?]) стала самым дорогим произведением искусства, которое было когда-либо продано. 5 февраля, сообщает Swissinfo, коллекционер Рудольф Штейхелин продал её примерно за $ 300 млн неизвестному покупателю из Катара через двух дилеров, которые работают на Музеи изобразительного искусства в Дохе.

Число дня: сколько стоит самая дорогая картина в истории. Изображение № 1.

 

Картина 1892 года относится к таитянскому периоду художника и изображает двух девушек за работой. Одна из них носит традиционное платье, а вторая — европейский наряд. Штейхелин прокомментировал Bloomberg, что продал картину из-за того, что получил за неё хорошую цену и не хотел испытавать изменчивый рынок. Кроме того, Музей изобразительного искусства в Базеле, где ранее выставлялась картина, до 2016 года закрывается на ремонт, поэтому семья Штейхелин аннулировала контракт с музеем и вывезла 18 работ, которые ей принадлежат. Известно, что семья Штейхелин владеет более 20 крупными работами постимпрессионизма, которые входят в коллекцию отца Штейхелина. Однако, говорит коллекционер, более 90 % всей коллекции бесплатно висит в различных музеях.

Ранее самым дорогим произведением искусства, купленным в частном порядке, стала картина «Игроки в карты» (The Card Players) Поля Сезанна. Её в 2011 году купил неизвестный коллекционер из Катара за $ 250 млн. Самым дорогим произведением искусства, которое продали с аукциона, является триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» (Three Studies of Lucian Freud) Фрэнсиса Бэкона, которую в 2013 году продали за $ 142,4 млн. «Когда свадьба?» Гогена отправится в Катар только через год после покупки. До этого её выставят в Мадриде и Вашингтоне.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.