Views Comments Previous Next Search

Nintendo переиздаст на 3DS старые игры по сниженным ценам

Компания Nintendo планирует увеличить свою прибыль за счёт увеличения продаж игр, прежде всего для Nintendo 3DS. Стратегию компании разъяснил в интервью газете Nikkei президент Сатору Ивата.

Nintendo переиздаст на 3DS старые игры по сниженным ценам
. Изображение № 1.

Как рассказал Ивата, Nintendo планирует также перевыпустить целый ряд старых игр для 3DS и продавать их по невысоким ценам. Кроме того, компания расширит список игр, в пробные версии которых можно будет играть бесплатно, а также увеличит длительность этого периода. Сначала это предложение будет распространяться только на Японию, однако позднее может появиться и в других странах.

Ивата подчеркнул, что Nintendo не планирует снижать цены на свои игровые приставки, однако подтвердил, что подобные предложения поступают. Он также отметил, что плохие финансовые показатели за 2014 год обусловлены тем, что обновлённая версия 3DS ещё не вышла на европейский и американский рынок.

Nintendo продолжает показывать плохие финансовые результаты. Так, за 12 месяцев 2013 года компании удалось продать около 2,72 млн игровых консолей Wii U (для сравнения: продажи Xbox и Sony PlayStation 4 за 2013 год составили 5 и 7 млн штук соответственно). Один из самых серьёзных ударов по Nintendo нанесла компания Apple: с момента выхода первого поколения iPhone акции японской компании постепенно снизились на 76 процентов. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.