Views Comments Previous Next Search

Редизайн: как переделать Tweetbot под OS X Yosemite

Дизайнер по продукту Shopify и сооснователь стартапа Pilot Эван Динсмор (Evan Dinsmore) опубликовал на Medium процесс с неофициальной переделкой приложения Twitter-клиента Tweetbot для Mac под OS X Yosemite.

Редизайн: как переделать Tweetbot под OS X Yosemite . Изображение № 1.

 

Динсмор отметил, что приложение Tweetbot для iPhone недавно обновили, чтобы оно соответствовало принципам дизайна интерфейса iOS 7, однако эпп для десктопов остался со старым дизайном, который не подходит интерфейсу операционной системы OS X Yosemite. 

 Существующее приложение Tweetbot (слева) и концепт автора. Изображение № 2.Существующее приложение Tweetbot (слева) и концепт автора

 

Поскольку структура переходов в существующем приложении Tweetbot давно сформировалась, автор редизайна решил сосредоточиться на внешнем виде. Он отметил, что проектирование дизайна для десктопного эппа отличается от создания интерфейса для мобильного приложения. В качестве аргументов он назвал поддержку экранов с разными диагоналями, под которые должно подстраиваться приложение. При этом гайдлайны для OS X прописаны не так подробно, как для iOS. 

Две версии Tweetbot в редизайне автора. Изображение № 4.Две версии Tweetbot в редизайне автора

 

На единственном экране, который изменил Динсмор, появились кнопки переходов на предыдущий и следующий экраны. А функции, которыми автор пользовался редко (например, просмотр приложенных файлов или поиск по своим твитам), он убрал в раскрывающееся меню. Он также предусмотрел настраиваемый интерфейс приложения. Например, в одной версии используется шрифт Helvetica Neue, квадратные аватары и большие превью картинок, а в другой — шрифт Avenir, скруглённые аватары и небольшие превью. Кроме того, пользователь может сворачивать и разворачивать боковую панель с вкладками.

Официальный анонс редизайна Tweetbot. Изображение № 7.Официальный анонс редизайна Tweetbot

 

Пока Динсмор готовил концепт редизайна приложения, разработчики Tweetbot из Tapbots официально анонсировали новую версию эппа для Mac. Сравнивая обе работы, Динсмор отметил, что в версии Tapbots интерфейсные иконки выполнены на более высоком уровне. Однако разработчики так и не решились убрать в раскрывающееся меню редко используемые функции.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.