Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: как мог бы закончиться «Бёрдмен»

Сценарист «Бёрдмена» Александр Динеларис (Alexander Dinelaris) рассказал в интервью журналисту Джеффу Голдсмиту (Jeff Goldsmith) об альтернативной концовке последнего фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В цитате есть спойлер о сюжете фильма.

Александр
Динеларис

Сценарист

«У нас была другая, более сатирическая концовка. В ней он [Ригган Томсон] стреляет в себя на сцене. Камера проходит над залом и овациями. Это долгий проход, такой, какие Чиво [оператор Эммануэль Любецки] и Алехандро [Гонсалес Иньярриту, режиссёр] делали до этого. Она плавно переходит за сцену, а потом на сцену, где сидят кто-нибудь вроде Джеймса Липтона (писатель) или Чарли Роуза (телеведущий). Майкл [Китон] сидит напротив этого человека, а тот читает что-то вроде рецензии. Он говорит: „О боже, на вас написали просто громадную рецензию“. А Майкл такой: „Да!“.

 Цитата дня: как мог бы закончиться «Бёрдмен» . Изображение № 1.

«И тут голос Джека Воробья говорит: „Чёрт возьми, что мы вообще здесь делаем, друг?“»

 

ЗАТЕМ КАМЕРА „КРАДЁТСЯ“, так же, как делала это весь фильм. Она возвращается за сцену через зал, который мы видели всё это время, и попадает в гримёрку, где сидит настоящий Джонни Депп, смотрит в зеркало и примеряет свой парик Риггана Томсона. А за ним плакат „Пиратов Карибского моря 5“. И тут голос Джека Воробья говорит: „Чёрт возьми, что мы вообще здесь делаем, друг?“. Это было бы просто бесконечным кругом сатиры. Но мы не смогли заполучить ни Джонни Деппа, ни даже плаката».

Джефф Голдсмит — журналист и любитель кино, который делает серию аудиоинтервью со сценаристами, чьи фильмы номинировались на «Оскар». Пятая часть франшизы «Пираты Карибского моря» под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет в 2017 году. Джонни Депп сыграет в фильме роль капитана Джека Воробья.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.