Views Comments Previous Next Search

Министерство культуры уволило директора Третьяковской галереи

Директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева освобождена от своих обязанностей по решению Министерства культуры и главы ведомства Владимира Мединского, пишет ТАСС. Причиной увольнения стал «целый ряд претензий к её работе» со стороны министерства. Место директора займёт глава музейно-выставочного объединения РОСИЗО Зельфира Трегулова.

 

Ирина Лебедева в 2011 году. Изображение № 1.Ирина Лебедева в 2011 году

 

Ирина Лебедева работала в «Третьяковке» с 1985 года, когда пришла на должность научного сотрудника. В 1998 году она стала заместителем заведующего отделом живописи первой половины ХХ века, в 2001 году возглавила отдел, а в 2005 году стала заместителем по научной работе бывшего директора Валентина Родионова. Директором галереи работала с 2009 года. В 2011 году Лебедеву обвинили в коррупционной деятельности и продаже некоторых фондов в частные коллекции. Считается крупным специалистом по авангарду.

Зельфира Трегулова возглавила РОСИЗО в 2013 году. До этого она была заведующей отделом зарубежных связей и выставок в ГМИИ имени Пушкина и заместителем генерального директора по выставочной работе и международным связям в музеях Московского Кремля.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.