Views Comments Previous Next Search

World Press Photo выбрала лучшие фотографии 2014 года

Жюри фотографической премии World Press Photo назвало лучший снимок 2014 года.

Гомосексуальная пара во время «интимного момента» в Санкт-Петербурге / Автор: Mads Nissen. Изображение № 1.Гомосексуальная пара во время «интимного момента» в Санкт-Петербурге / Автор: Mads Nissen

Им стала фотография Jon and Alex датского фотографа из газеты Politiken Мэдса Ниссена (Mads Nissen). На ней изображена гомосексуальная пара во время «интимного момента» в Санкт-Петербурге. Жюри премии отметило, что искало фотографию, «которая будет иметь значение не только сегодня, но и завтра». Фотография также победила в категории «Проблемы современности» (Contemporary Issues), поскольку «жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в России становится всё более тяжёлой».

«Победившее изображение показывает, что фотограф может сделать в повседневной жизненной ситуации, устанавливает профессиональный стандарт для повествования о жизни, — прокомментировала редакционный директор Instagram Памела Чен. — Это актуальный вопрос, это повседневность, это новость и она имеет новостной резонанс. Но [здесь] вопрос поднимается очень глубоко и сложно. Довольно универсально».

Всего жюри World Press Photo отобрало 45 фотографий в восьми категориях. В списке победителей есть два автора из России. Это Сергей Пономарёв и Сергей Ильницкий. Первый отмечен за фотографию братьев, которые потеряли отца после обстрела в Газе, второй — за снимки немецкого лыжника Маринуса Крауса и кухонного стола в одном из домов в Донецке. Кроме того, специальными номинациями отмечены снимки краба, заражённого паразитирующим усоногим, и китайской женщины, которую допрашивают по обвинению в сутенёрстве. Все снимки можно посмотреть в галерее на сайте премии.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.