Views Comments Previous Next Search

Программист посвятил своей девушке язык на основе эмодзи

Канадский программист Нил Кэндлгоукар (Neil Kandalgaonkar) разработал язык программирования HeartForth на основе конкатенативного языка Forth и эмодзи. Новый язык он посвятил своей девушке по имени Мелани.

Пример кода на Forth, который перевели на HeartForth . Изображение № 1.Пример кода на Forth, который перевели на HeartForth

Для этого он заменил ряд стандартных команд из Forth на идеограммы эмодзи. Например “dump” — на сердце (Heavy Black Heart в чёрно-белом варианте), “drop” — на разбитое сердце (Broken Heart), “begin” — на указательный палец (Right Pointing Backhand Index),“until” — на большой палец (Thumbs Up Sign), знак равно — на сложенные руки (Person With Folded Hands), больше — на мегафон (Public Address Loudspeaker), а меньше — на динамик (Speaker With One Sound Wave).

В качестве достоинств своего языка Кэндлгоукар называет краткость кода, отделение команд от числовых данных на визуальном уровне, исключение пробелов и интернациональность. Программист отметил, что сначала хотел сделать язык на основе Lisp, однако остался недоволен тем, как вид кода портило обилие скобок. Далее он рассматривал для адаптации PostScript и JavaScript. В данный момент Кэндлгоукар продолжает работать над JavaScript с эмодзи.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.