Views Comments Previous Next Search

Mars One отобрал 100 кандидатов для полёта на Марс

Проект Mars One завершил третий этап отбора кандидатов для полёта на Красную планету. Об этом сообщает пресс-релиз проекта.

Mars One отобрал 100 кандидатов для полёта на Марс. Изображение № 1.

Всего заявления на участие в проекте подали 202 586 человек. Из них во второй раунд прошли 660 человек, а в третий вышли 50 мужчин и 50 женщин. Из них 39 человек являются жителями Северной и Южной Америки, 31 человек — из Европы, 16 — из стран Азии, 7 — из стран Африки и ещё 7 — жители Океании. Полный список всех финалистов раунда опубликован здесь.

Следующий раунд отбора проверит способность участников проекта работать в группе. Кроме того, им предостоит протестировать оборудование, которым они будут пользоваться, находясь на Марсе.

Программа Mars One предусматривает отбор добровольцев для первого пилотируемого полёта на Марс и для основания там колонии. При этом колонисты станут участниками своеобразного реалити-шоу о покорении Марса и не смогут вернуться на Землю. Приём заявок на участие в отборе начался в 2011 году. Всего для программы требуется 25 человек. Предполагаемый полёт на Марс состоится в 2025 году.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.