Views Comments Previous Next Search

Bing попытался предсказать результаты «Оскара-2015»

Команда поисковика Bing рассказала о специальном поисковом запросе к 87-й церемонии вручения «Оскара», который делает предположения о победителях премии. Церемония пройдёт 22 февраля.

По запросу “oscars nominations” появится секция, в которой указаны все категории премии и их предполагаемые победители. После клика на каждую поисковик расскажет о процентном соотношении шансов на победу для всех номинированных фильмов.

Bing считает, что лучшим фильмом и сценарием станет «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту (в обеих номинациях шансы на победу — 37 %), а лучшим режиссёром — Ричард Линклейтер (за «Отрочество», шансы — 45 %). Лучшим актёром первого плана назовут Эдди Редмэйна (за «Вселенную Стивена Хокинга» с шансом 42 %), лучшей актрисой первого плана — Джулианну Мур (за «Всё ещё Элис» с шансом 80 %), лучшим актёром второго плана — Дж. К. Симмонса (за «Одержимость» с шансом 70 %), а актрисой второго плана — Патрицию Аркетт (за «Отрочество» с шансом 85 %).

Награда за лучший анимационный фильм уйдёт к «Как приручить дракона 2» (с шансом 47 %), за лучший документальный — Citizenfour Лоры Пойтрас (с шансом 45 %), а за лучший иностранный фильм — «Иде» Павла Павликовского (с шансом 55 %). Приз за лучшие визуальные эффекты получит «Интерстеллар» (с вероятностью 60 %), а за лучший саундтрек — «Вселенная Стивена Хокинга» Йохана Йоханссона.

Все предположения выведены с помощью аналитической платформы Bing Predicts. Она собирает социальные, поисковые и другие данные, а потом считает вероятность того или иного события. Ранее Microsoft использовала Bing Predicts для предсказания результатов на Чемпионате мира по крикету, для игр Английской футбольной премьер-лиги, Национальной футбольной лиги NFL, премии «Грэмми» и других мероприятий.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.