Views Comments Previous Next Search

Samsung приобрёл платёжную систему LoopPay

Компания Samsung приобрела платёжную компанию LoopPay, пишет The Verge. Ранее сообщалось, что компании совместно работали над созданием платёжной системы по аналогии с Apple Pay.

Как сообщили Samsung в пресс-релизе, приобретение LoopPay позволит компании «создать для пользователей удобный, безопасный и надёжный способ осуществлять мобильные платежи». Это означает, что Samsung, скорее всего, намеревается создать конкурента для Apple Pay на основе LoopPay.

LoopPay использует патентованную технологию Magnetic Secure Transmission для того, чтобы осуществлять бесконтактные платежи с помощью обычных платёжных терминалов через смартфоны. Для этого необходимо также иметь дополнительное устройство CardCase (также производится LoopPay). В целом устройство позволяет использовать LoopPay более чем в 10 млн торговых точек.

В настоящее время пользователям смартфонов на Android доступны приложения для осуществления мобильных платежей: например, Google Wallet и Softcard, однако ни одно из них не имеет той же простоты в использовании, что и Apple Pay, отмечают в The Verge. Новый флагманский смартфон Samsung будет продемонстрирован 1 марта этого года. Тогда же, возможно, будет показана новая платёжная система или её элементы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.