Views Comments Previous Next Search

Цитата: дизайнеры о документах в «Игре в имитацию»

Fast Company опубликовал интервью с Минафорой Мина, дизайнером студии MinaLima, которая создавала документы, использовавшиеся, в частности, в фильмах о Гарри Поттере (рекламные объявления в Косом Переулке и номера газеты «Ежедневный пророк»). Мина рассказала о работе над последним фильмом, в котором студия принимала участие, — «Игра в имитацию».

Цитата: дизайнеры о документах в «Игре в имитацию»
. Изображение № 1. 

Минафора Мина

дизайнер

«В фильме вроде „Гарри Поттера“ можно взять что-то за источник вдохновения и потом дать волю воображению. В «Игре в имитацию» важно быть точным с точки зрения истории. При этом многие документы не сохранились, и мы воссоздавали их, исходя из исторического контекста».

 Цитата: дизайнеры о документах в «Игре в имитацию»
. Изображение № 16.

«Наш главный инструмент работы – хороший ксерокс. Делаешь копию с какой-нибудь бумаги, а получаешь исторический документ»

 

«При создании реквизита мы добавляем множество незаметных деталей. Они придают ему достоверности».

 

При этом, как объяснили дизайнеры, часть документов для фильма была отпечатана на пожелтевшей бумаге (для придания им историчности). «Нам часто приходится искать баланс между достоверностью и атмосферой прошлого». 

 

«Почему-то людям очень хочется видеть именно старые документы и газеты. Очень часто режиссёры говорят: „А давайте мы состарим газету!“. А ведь по сюжету она вышла сегодня».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.