Views Comments Previous Next Search

Дизайнер рассказал о переделке приложения Nest для iPhone

Дизайнер по продукту Shopify и сооснователь стартапа Pilot Эван Динсмор (Evan Dinsmore) опубликовал рассказ о процессе неофициальной переделки приложения термостата Nest для iPhone. Процесс входит в собственную инициативу дизайнера под названием Weekly Redesign Challenge, в рамках которой он собирается в течение года делать по редизайну в неделю.

Версия Nest для iPhone в версии автора. Изображение № 1.Версия Nest для iPhone в версии автора

 

Динсмор пишет, что одной из его основных задач в редизайне Nest была новая структура переходов в приложении. Текущая структура — анимация по тапу от списка всех термостатов к конкретному устройству и дополнительными параметрами в меню из правого края экрана — не слишком функциональна, по его мнению. Кроме того, считает автор, анимация перехода от общего списка к одному термостату слишком медленная. В качестве источника вдохновения для редизайна Динсмор использовал оригинальное погодное приложение для iPhone.

Версия Nest для iPhone в версии автора. Изображение № 3.Версия Nest для iPhone в версии автора

 

Таким образом в новом эппе Nest на экране каждого термостата появилась анимация с текущей погодой и временем суток в районе дома. По мнению автора, анимация сделает работу с приложением более личностной и понятной. А блок с дополнительной информацией «переехал» из бокового меню вниз. При этом переход с экрана со всеми термостатами к конкретному также сопровождается анимацией.

 

Описание анимации на словах Динсмор посчитал неэффективным, поэтому он решил создать небольшой прототип. Сначала рассмотрел все инструменты прототипирования, которые теоретически можно было использовать (InVision, Marvel, Flinto, Quartz Composer, Form, Origami). Но поскольку они не поддерживали работу с анимацией, видео или не запускались на смартфоне, то автор решил работать в Xcode. При прототипировании ему пришлось написать небольшой код на языке Objective-C. Однако большая часть интерфейса осталась муляжом для демонстрации анимации в прототипе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.