Views Comments Previous Next Search

В Москве и Петербурге построят 100 электрозаправок

Компания Revolta Motors по поставке машин производства Tesla Motors и мобильный оператор Yota собираются построить сеть публичных заправок для электромобилей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает Revolta Motors.

Зарядная станция ICU EVe, которая входит в сеть ЭМИ. Изображение № 1.Зарядная станция ICU EVe, которая входит в сеть ЭМИ

Компания займётся возведением станций «Электро-мобильной инфраструктуры» (ЭМИ), которую называют «первой в России частной сетью электрозаправок». Станции ЭМИ будут размещать в крупных торговых центрах, жилых комплексах и бизнес-центрах. В течение месяца в Москве и Санкт-Петербурге откроют 20 точек, до конца года — ещё 80. В течение года все 20 точек останутся бесплатными. В 2016 году Revolta Motors хочет вывести ЭМИ на другие города-миллионеры (например, Краснодар, Сочи, Казань и Екатеринбург). Представители компании заявили «Ведомостям», что будут открывать по 100 заправок в год. Сейчас в сеть входят 8 точек с 13 заправочными станциями в Москве.

Yota обеспечит зарядные станции своими SIM-картами, которые свяжут их в единую сеть (зачем — не поясняется), а электромобили, которые Revolta Motors ввозит в Россию, интернетом для обновления программного обеспечения и удалённой диагностики. Оператор также будет заниматься продвижением совместного проекта.

В проект вложат ₽100 млн за 1,5–2 года. На возведение каждой заправки уйдёт около ₽500 тысяч. Окупить ЭМИ Revolta Motors планирует за 5–6 лет, пишут «Ведомости». По оценке Revolta Motors, сейчас в России есть примерно 500 электромобилей (включая машины на гибридных двигателях). При этом 300 из них завезли за прошлый год.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.