Views Comments Previous Next Search

График дня: во что играют «хардкорные» геймеры и новички

Исследовательское агентство Eventbrite опубликовало отчёт о растущей популярности киберспорта. В частности, оно выяснило, какие именно игры предпочитают игроки с разным уровнем опыта.

 

Самым популярным жанром среди «хардкорных» геймеров оказался MOBA. Далее идут MMORPG, шутеры от первого лица, RPG и стратегии в реальном времени. Заядлые игроки больше всего любят RPG, приключенческий экшен, шутеры, MMORPG и стратегии. Обычные игроки чаще всего запускают экшен, карточные игры, стратегии, логические и симуляторы. Также они любят шутеры, RPG, гонки и казуальные игры. На графике можно заметить, что «хардкорные» геймеры концентрируются вокруг одного жанра (MOBA), в сферу интересов заядлых игроков входят, вероятно, дорогие шутеры, приключенческие и онлайн-игры, а обычные игроки предпочитают простые игры (казуальные, карточные, логические) и приключения.

Кроме того, агентство выяснило, что «хардкорные» геймеры играют по 4–5 часов в день или больше, заядлые — по 2–3 часа в день, а обычные — меньше часа. По данным Eventbrite, 97 % опрошенных киберспортсменов проживают в США и Европе, 75 % находилось в возрасте от 18 до 34 лет, а 82 % из них — мужчины. Большинство людей из сообщества работает в сфере компьютерных наук (34 %), остальные в науке или медицине (13 %), инженерном деле (11 %) или менеджменте (8 %).

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.