Views Comments Previous Next Search

Бывший главред Esquire стал креативным директором «Афиши»

Бывший главный редактор российской версии журнала Esquire Филипп Бахтин назначен креативным директором «Афиши», пишут «Ведомости».

Филипп Бахтин в «Камчатке». Изображение № 1.Филипп Бахтин в «Камчатке»

Ранее такой должности в компании не было, рассказала изданию генеральный директор «Афиши» Наталья Галкина. По её словам, Бахтин будет работать «над новыми идеями, новым восприятием бренда „Афиши“, созданием новых смыслов для существующих проектов».

В 2010 году Бахтин рассказывал Look At Me, что в 2003 году из «Афиши» его «выгнали». В журнале он работал с 2001 года на должности заместителя главного редактора.

«Выгнали за безделье, которому я в какой-то момент начал предаваться. Был этап, когда мне просто стало там скучно, и я толком ничего не делал. Там был довольно мощный коллектив, и я там был, в общем, двадцать пятым человеком, хотя и работал замглавного. И произошло все ко взаимному удовольствию. Я перестал их мучить, и сам перестал мучиться. Я сейчас понимаю, что для меня это был довольно удачный момент, потому что, если б я оттуда не ушел, непонятно, чем бы все закончилось».

С 2003-го по 2005-й он был главным редактором журнала FHM, а с 2005-го по 2011-й — главредом русской версии Esquire. После журнала он начал работать над сетью детских лагерей компании «Страна детей», но в июле 2014-го ушёл из неё. Параллеьно с этим он занимался лагерем «Камчатка» в Псковской области. По словам Бахтина, он продолжит участвовать в его работе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.